www.LakiMAV.de     Landeskirchliche Mitarbeitervertretung (LakiMAV)

www.Personal-und-Kirche.de

Mitarbeiterfördermaßnahmen im Personalentwicklungsgespräch

www.vbg.de

Die Verwaltungs-Berufsgenossenschaft ist für alle Hauptamtlichen im kirchlichen Dienst zuständig (Ausnahme Kindergärten). Der "Sicherheitsreport" bietet aktuelle Themen rund um Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Praxis und Fortbildung.

www.bgw-online.de

Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege ist für alle Hauptamtlichen in den Kindergärten zuständig. Die "BGW-Mitteilungen" bietet aktuelle Themen rund um Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Praxis und Fortbildung.

www.efas-online.de

Die Evangelische Fachstelle für Arbeits- und Gesundheitsschutz (EFAS) hilft, berät, unterstützt und informiert in allen Fragen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes. Sie ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirchen in Deutschland (EKD). www.ekd.de

www.arkade-pauline.de

Der Integrationsfachdienst bietet behinderten Menschen Hilfen zur beruflichen Eingliederung an. Der IFD Bodensee-Oberschwaben ist zuständig für den Bereich des Kirchenbezirks Ravensburg.

www.BAD-GmbH.de

Der für den Kirchenbezirk Ravensburg zuständige Betriebsärztliche Dienst:
B.A.D Zentrum Ravensburg, Meersburger Str. 3, 88213 Ravensburg, Telefon: 0751/366800

www.kvjs.de
Der Kommunalverband für Jugend und Soziales Baden-Württemberg (KVJS) ist überörtlicher Träger der Sozialhilfe, der Jugendhilfe und Sitz des Integrationsamtes. Er bietet viele Fortbildungen an.